Мишустин назначил нового главу ФНС

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Даниила Егорова новым главой Федеральной налоговой службы (ФНС). Документ опубликован на сайте правительства.

«Назначить Егорова Даниила Вячеславовича руководителем Федеральной налоговой службы, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте распоряжения.

Ранее Егоров занимал должность замглавы ведомства. В 1998 году он окончил РУДН по специальности юриспруденция. С 2010 года по май 2011 года замещал должность начальника отдела рассмотрения споров с физическими лицами, начальника отдела рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, заместителя начальника Управления и начальника Управления досудебного аудита ФНС.

С апреля 2010 года ФНС возглавлял сам Мишустин. 16 января президент России Владимир Путин назначил Мишустина новым премьер-министром России.

15 января в ходе встречи Путина с членами правительства премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке действующего кабинета министров. После этого президент сообщил, что планирует ввести должность заместителя главы Совета безопасности и предложит занять ее Медведеву. Позже в этот же день президент России своим указом отправил правительство страны в отставку и предложил главе ФНС Михаилу Мишустину стать новым премьер-министром страны.

Источник: rns.online