Нефть снижается после шестидневного роста

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник колебались между ростом и снижением, но всё же упали к уровням около 65.60. Появились сообщения о возможном смягчении условий соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи. Кроме того, стало известно, что Кувейт и Саудовская Аравия близки к соглашению по использованию нейтральной территории на аравийском полуострове. Эта договорённость может создать предпосылки для увеличения добычи в следующем году.

Февральские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением примерно на 0,4%. На прошлой неделе наиболее активно торгующиеся фьючерсы подорожали на 0,8%, согласно рыночным данным Dow Jones. Февральские фьючерсы на нефть Brent подешевели примерно на 0,3%. В пятницу фьючерсы на нефть Brent снизились после роста, происходившего шесть сессий подряд. Вместе с тем по итогам прошлой недели котировки выросли на 1,4%.

Как сообщило агентство Рейтер, российский министр энергетики Александр Новак высказал мнение, что ОПЕК+ может на мартовском заседании ослабить ограничения на добычу. Ранее в декабре коалиция ОПЕК+ договорилась об увеличении объема сокращения нефтедобычи на 500 000 баррелей в день, начиная с января. Таким образом, общий объем снижения добычи возрастает до 1,7 млн баррелей в день, по сравнению с уровнями октября 2018 года.

Между тем в Кувейте заявили, что разногласия относительно нейтральной зоны на границе с Саудовской Аравией будут разрешены к концу года. В нейтральной зоне между Саудовской Аравией и Кувейтом может добываться 500 000 баррелей в день, что может свести на нет сокращение добычи королевства, как предусмотрено в условиях нового соглашения. Как известно, нефтедобыча в нейтральной зоне между Кувейтом и Саудовской Аравией была приостановлена в 2014 году.

В последнее время цены на нефть получают поддержку со стороны надежд на улучшение мировой экономики и прогресса в торговых переговорах между США и Китаем. Между тем февральские фьючерсы на бензин недавно держались у флэтовой линии, около 1,708 доллара за галлон, после роста на 2,6% по итогам прошлой недели. Февральские фьючерсы на печное топливо недавно выросли на 0,2%, до 2,026 доллара за галлон после роста на 1,7% по итогам прошлой недели.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen

Источник: stock-maks.com