Германия: из-за санкций против СП-2 может пострадать американский экспорт СПГ

Американские санкции против газопровода «Северный поток-2» могут быть расценены как атака на суверенитет Евросоюза и «неблагоприятный сигнал» для достигнутых в Париже соглашений по Украине. Кроме того, они могут поставить под сомнение перспективы поставок в Германию сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом говорится в заявлении Восточного комитета немецкой экономики.

«Американцы хотят продавать в Европу СПГ, постройка соответствующих терминалов также запланирована в Германии. Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть», – цитирует ТАСС главу комитета Оливера Хермеса.

Как подчёркивают немецкие предприниматели, США собираются ввести санкции против «Северного потока-2» без учёта мнения своих европейских союзников. Такие действия, по их мнению, наносят вред имиджу США в Европе.

В понедельник, 9 декабря Конгресс США обязал администрацию президента Дональда Трампа ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» в целях обеспечения «европейской энергетической безопасности».

Ранее на сайте ИА REX: 

Источник: iarex.ru