Росреестр договорился с приставами о снижении нагрузки на IT-систему

Росреестр и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) провели совещание, в ходе которого была достигнута договоренность о снижении нагрузки на портал Росреестра при обеспечении ФССП необходимой в соответствии с законодательством информацией, сообщили RNS в пресс-службе Росреестра.

«Росреестр провел рабочее совещание с представителями ФССП, на котором обсуждались вопросы взаимодействия двух ведомств в рамках предоставления сведений из ЕГРН. Достигнуто совместное решение, которое позволит существенно снизить нагрузку на портал Росреестра, при этом обеспечив ФССП необходимой информацией в соответствии с законодательством», — сказали в Росреестре.

Ранее Росреестр сообщил, что резкий рост запросов к IT-системе ведомства привел к перегрузке систем сайта. Отмечалось, что 40% запросов в октябре поступили от роботов Федеральной службы судебных приставов (ФССП), из-за чего Россреестр приостановил прием запросов.

В ведомстве поясняли, что «в течение последних трех месяцев Росреестр наблюдает резкий рост использования электронных услуг и сервисов, поступающих по всем каналам взаимодействия».

Источник: rns.online