Суд взыскал с экс-главы Марий Эл имущество на 2,2 млрд рублей

Нижегородский районный суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании с бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова имущества общей стоимостью 2,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«Сегодня, 25 ноября 2019 года, Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода полностью удовлетворил исковые требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации. С бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова в доход государства взыскано имущество общей стоимостью 2,2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Бывшего чиновника подозревают в нарушении запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством. В ходе проверки Генпрокуратуры выявила несоответствие расходов названного чиновника его доходам.

«При доходе Маркелова за 2000-2016 года в размере 33 млн рублей в тот же период им нажито имущество на 2,2 млрд рублей», — рассказали в Генпрокуратуре.

Пытаясь скрыть следы нарушений, бывший чиновник регистрировал объекты недвижимости, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в его фактическом владении на родственников и друзей, а также подконтрольные юридические лица, отмечает Генпрокуратура.

При этом ни сам Маркелов, ни остальные лица не смогли доказать законность происхождения данного имущества и источников средств, затраченных на его приобретение, говорится в сообщении.

Источник: rns.online