Рубль ускорил падение

Рубль ускорил снижение на вечерних торгах в понедельник, в результате чего доллар вернулся за пределы отметки 64 руб., которую продолжает отстаивать во вторник. Давление на российскую валюту усиливается, но котировки остаются в локальном диапазоне в ожидании дальнейшего развития событий на торговом фронте, которые продолжают задавать тон всем классам активов.

США и Китай продолжают сигнализировать о заключении частичной торговой сделки, но, судя по поведению рисковых активов, инвесторы не спешат впадать в эйфорию. Сегодня появились сообщения о том, что в ходе телефонных переговоров торговые представители двух стран достигли консенсуса по важным вопросам. Но ввиду отсутствия подробностей диалога и угрозы того, что Трамп не сможет наложить вето на законопроект, касающийся ситуации в Гонконге, участники рынка не проявляют интереса к рисковым активам после кратковременного всплеска покупок.

На этом фоне рубль отступает наряду с другими высокодоходниками. Кроме того, наша валюта не получает поддержки со стороны рынка нефти, где котировки Brent предпринимают вялые попытки вернуться к росту. Также со сцены уходит поддержка налогового периода, что делает рубль уязвимым перед возможным усилением бегства от рисков. При этом, если в ближайшее время настрой инвесторов не ухудшится существенно, пара не выйдет за пределы привычного диапазона, верхняя граница которого представлена в виде 100-дневной скользящей средней в районе 64,45 руб.
___________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com