Лукашенко заявил об ответственности Белоруссии за Калининградскую область

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ответственности страны за Калининградскую область, передает «БелТА». Заявления прозвучали на встрече белорусского лидера с губернатором российского региона Антоном Алихановым.

В ходе встречи Лукашенко отметил, что во времена СССР было много разговоров о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Белоруссии.

«Фактически мы в Беларуси были по многим вопросам ответственны за Калининградскую область, потому что были самыми близкими», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко также назвал Калининградскую область «нашей областью».

«Я и Ельцину, и Владимиру Владимировичу (Путину. — БЕЛТА) часто говорил, когда обсуждали какие-то проблемы: Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия. Путин говорит: "Я не против". А в этом большая история», — отметил лидер Белоруссии.

Он выразил надежду на более тесную кооперацию белорусских и российских машиностроителей, указав на то, что минские автобусы с успехом эксплуатируются в Калининградской области. Лукашенко предложил еще расширить парк пассажирской техники за счет электробусов «Белкоммунмаш», а затем — организовать совместную сборку этой техники в Калининградской области.

Источник: rns.online