Путин призвал добиться более динамичного экономического роста

В России в течение следующих трех лет должен быть обеспечен более устойчивый, качественный и динамичный экономический рост, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Стенограмму приводит пресс-служба Кремля.

«Вчера, как известно, 21 ноября, Государственная Дума приняла федеральный бюджет на 2020–2022 годы, а также бюджеты трёх государственных внебюджетных фондов. Очевидно, что в течение следующих трёх лет необходимо не только закрепить позитивные тенденции в экономике, но и сделать экономический рост более устойчивым, качественным и динамичным, за счёт этого добиться увеличения доходов граждан», — сказал Путин.

«Поговорим и на другие текущие темы, сверим, что называется, часы. И надеюсь, что эта сверка часов приведёт к большей координации различных министерств и ведомств, различных структур, которые занимаются вопросами экономики», — добавил он.

21 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов. В документе отмечается, что профицит бюджета в 2020 году составит 876 млрд рублей, общий объем доходов федерального бюджета в 2020 году — более 20,3 трлн руб., а расходов — более 19,5 трлн руб.

Источник: rns.online