Тимошенко призвала Запад не снимать санкции с России

Лидер украинской партии «Батькивщина», депутат Верховной рады Юлия Тимошенко призвала Запад не снимать санкции с России, передает «Интерфакс-Украина». Заявления прозвучали в ходе выступления политика на саммите Европейской народной партии в Загребе.

«Украина сегодня — единственная страна в Европе, на территории которой идет война. Европейское сообщество не может закрыть глаза на оккупацию Донбасса и аннексию Крыма. Я призываю вас не прекращать санкции против России до полного восстановления территориальной целостности Украины», — заявила Тимошенко.

«Только вместе, нашей общей европейской семьей, мы можем остановить эту войну, но ни в коем случае не путем капитуляции», — добавила она.

Крым вошел в состав России в результате проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей региона (более 95%) проголосовало в пользу его воссоединения с Россией. После возвращения Крыма в Россию против Москвы, а также самого региона США и ЕС ввели санкции. Против Москвы также действуют санкции Запада в связи со ситуацией в Донбассе.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) оценил влияние санкций на российскую экономику.

Источник: rns.online