Недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза

Недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза, пишет ТАСС со ссылкой на данные Мипромторга. Что делать?

Сколько недоливают?

По данным проверок, которые в 2019 году прошли  в Центральном федеральном  округе, при измерении налива 10 литров топлива фактический недолив составлял от 50 до 90 миллилитров при норме не более 25 миллилитров, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно". При измерении налива 50 литров недолив составлял от 200 до 300 миллилитров при норме не более 125 миллилитров.

Что делать?

Минпромторг активно лоббирует введение оборотных штрафов за недолив топлива.  Штраф может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей. Повторное нарушение повлечет увеличение штрафа до 3% — до суммы размером не менее 2 млн рублей.

В министерстве подчеркивают, что введение оборотных штрафов за недолив топлива позволит избежать мошенничества по донастройке оборудования на автозаправках и не повлияет на небольшие добросовестные компании. При  этом Минпромторг указывает на эффективность оборотных штрафов, которые  с 2018 году применяются к торгующим некачественным топливом участникам рынка.

Ранее на сайте ИА REX: Дешёвый бензин для России как основа мощного рывка в лидеры мировой экономики

Источник: iarex.ru