Кремль отреагировал на идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал идею экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева помочь с организацией встречи лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Казахстане, передает ТАСС.

«Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, существуют еще очень большие резервы для этой домашней работы. Песков также отметил, что Москва традиционно признательна Назарбаеву и высоко ценит усилия Казахстана в плане налаживания российско-украинских отношений.

«Президент Путин является сторонником реанимации этих отношений, их возвращения в нормальное русло, но вместе с тем это невозможно сделать без взаимности со стороны Киева», —подчеркнул Песков.

12 ноября Назарбаев заявил, что предложил организовать встречу Путина и Зеленского, передавало издание «Sputnik Казахстан». В качестве площадки предложен Казахстан.

Ранее, в октябре, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Зеленский готов к встрече с Путиным, передавало «Интерфакс-Украина».

Источник: rns.online