Олег Ляшко заявил, что Киев принял решение прекратить закупки российской электроэнергии

Бывший депутат Верховной Рады Украины, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Киев принял политическое решение прекратить закупки российской электроэнергии, сообщает ТГ-канал "Экономика".

Ляшко отметил, что вскоре станет известно о том, как решение будет реализовано на практике: за счет внесения изменений в законодательство, постановлением украинского правительства или каким-нибудь другим решением. Политик также заявил, что из-за «российской экспансии» на энергетический рынок Украины страна потеряла несколько миллиардов гривен.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев сообщил, что энергетический сектор украинской экономики подвергнется «сильному удару» из-за дешевого российского угля.

Украина импортировала электричество из-за дефицита собственного, однако в 2015 году отказалась от импорта, поскольку восполнила дефицит. В октябре этого года Россия возобновила поставки электричества в страну. Как сообщал источник, вернуться к импорту Украину заставили проблемы с углем для ТЭС из-за ситуации на востоке страны.

Ранее на ИА REX: Польша «геноцидит» свидомых

Источник: iarex.ru