Немецкий депутат высказался о российском статусе Крыма

Санкции, введенные ЕС против России, не достигли своих целей, и Крым останется российским, заявил «РИА Новости» депутат Бундестага Антон Фризен («Альтернатива для Германии»).

«Можно утверждать, что санкции не достигли своих целей. Говорить о том, что эти санкции предотвратили "аннексию Донбасса", несерьезно и бездоказательно. С другой стороны, Крым однозначно останется российским, это реальное положение дел», — сказал Фризен.

«Экономические показатели указывают на то, что у этих санкций есть один бенефициар — это США. Они мало потеряли от санкций, в том числе в плане безопасности», — добавил он.

Немецкий депутат напомнил, что у ЕС была стратегия гуманитарного и экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией — она предполагала «участие без признания». Фризен предложил перенести эту стратегию и на Крым.

«Не обязательно признавать статус Крыма, чтобы сотрудничать в экономической сфере, в сфере гуманитарного обмена», — подчеркнул Фризен.

Крым вошел в состав России в результате проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей региона (более 95%) проголосовало в пользу его воссоединения с Россией. После возвращения Крыма в Россию против Москвы, а также самого региона США и ЕС ввели санкции.

Источник: rns.online