Рубль продолжает наслаждаться ралли

Рубль продолжает наслаждаться ралли на мировых рынках, вызванных сочетанием сразу трех факторов. USDRUB по итогам торгов во вторник снизилась на 5 копеек до 63.50, а внутри дня падал под 63.20. EURRUB при этом мчится в область минимумов сентября, закрыв день снижением на 64 копейки до 70.32.

Рубль поддерживает оптимизм мировых рынков, вызванный надеждами на подписание торгового соглашения между США и Китаем. Кроме того, мягкость монетарной политики ФРС, ЕЦБ и Народного Банка Китая питают спрос на доходные активы, в число которых входит рубль, несмотря на недавнее снижение ставок. Отдельно стоят надежды рынков на восстановление экономических темпов в ответ на стимулы со стороны ЦБ. Эти надежды получили новую жизнь с прошлой недели, после публикации данных лучше ожиданий как из США, так и по Европе и Китаю.

До пятничных данных рубль с настороженностью смотрел на смягчение политики ФРС. Тем более, что параллельно нефть сдавала позиции. Пятница, похоже, многое изменила. Рубль перешел из режима ожидания к более активному росту.

Доллар хотя и прибавил к евро за последние два дня, все же его восходящий тренд трещит по швам как раз за счет мягкой политик ФРС и прогресса в торговых переговорах.

Сохранение этого тренда на снижение доллара и рост мировых рынков способно получить свое развитие далее на неделе, отправив USDRUB к 63.00, а EURRUB – к 70.00. В то же время стоит быть начеку, так как торговые споры США и Китая могут преподнести еще много сюрпризов и резко развернуть рынки и рубль в сторону снижения.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Источник: stock-maks.com