Китай предлагает зарабатывать на Луне

К 2050 году Китай собирается создать космическую экономическую зону Земля-Луна, которая может приносить прибыль на уровне 10 триллионов долларов в год, заявил 5 ноября директор Комиссии по науке и технологиям Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Бао Вэйминь. Об этом сообщает китайское издание globaltimes.cn.

Бао Вэйминь выразил мнение о больших экономических перспективах в данной области. По его словам, к 2030 году в ключевых технологиях исследования космоса будет достигнут прорыв, который позволит к 2040 году создать транспортную систему, а к 2050 году – экономическую зону Земля-Луна. Извлекать выгоду предполагается, развивая космический туризм и проводя на Луне опыты.

О китайских планах исследования Луны заявлял в 2016 году тогдашний заместитель руководителя пилотируемой космической программы Китая Чжан Юйлинь. В мае 2018 года в Китае был запущен спутник-ретранслятор для связи со спускаемым аппаратом на луне, а в январе 2019 года лунный зонд Chang-4 впервые в истории совершил посадку на тёмной стороне Луны.

Ранее на ИА REX: Китай готовится к серийному производству пилотируемых космических кораблей

Источник: iarex.ru