Представители каких профессий в России закредитованы сильнее всего?

Представители каких профессий в России закредитованы сильнее всего? Ответ на этот вопрос нашли аналитики НБКИ, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Для того, чтобы это узнать, эксперты рассчитали показатель долговой нагрузки (ПДН) представителей разных профессий, то есть, соотношение задолженности  к доходу.

Выяснилось, что самый высокий ПДН (34%) у работников охраны: за последние полгода их долговая нагрузка росла быстрее всех. Треть дохода на выплату кредитов отдают медики (33,2%) и работники социальной сферы (32,8%). Высокая долговая нагрузка также зафиксирована среди самозанятых, работников транспортной сферы, преподавателей и юристов. Причем последние наращивают долги почти так же быстро, как и охранники. Меньше всего уровень долговой нагрузки у работников сферы IT (13,6%), телекоммуникаций (15,7%), маркетинга и рекламы (20%).

Ранее в НБК подчитали, что среднее значение ПДН российских заемщиков, выросло за полгода на 1,64 п.п и на 1 октября составило 24,6%, Это показатель вырос впервые за четыре года. Пока ПДН по-прежнему остается на достаточно невысоком уровне, отмечают в НБКИ.  Однако в ряде субъектов федерации уровень доходов заемщиков является недостаточно комфортным для обслуживания кредитных обязательств.

Источник: iarex.ru