На Украине разворовали деньги по проекту на производство огнемётов

Украинский военно-промышленный комплекс опозорился в очередной раз – провален проект по производству реактивных огнемётов собственного производства. Всё ограничилось шумной рекламной компанией, в ходе которой заявлялось, что будет создан 93-мм огнемёт РПВ-16. Об этом пишет «Российская газета».

Шли регулярные заявления о соответствии нового оружия самым современным требованиям. Сообщалась и дальность стрельбы РПВ-16 в 1000 метров. На выставках показывали данную «новинку», которая должна была пойти в скором времени в серийное производство. Также рекламировался и проект специального тренажёра.

Позже выяснилось, что украинские конструкторы сделали пиратскую копию широко известного российского огнемёта РПО-А «Шмель».

В конечном итоге заказ на производство был провален, а выделенные деньги похищены. Известно, что разработчики «Государственного научно-исследовательского института химических продуктов» получили по контракту 43 282,1 тысячи гривен и должны были поставить 600 реактивных огнемётов.

Денег нет, огнемётов тоже. Но есть расследование в отношении подозреваемых.

Подобный скандал не первый и не последний в военно-промышленном комплексе Украины. Частая смена руководства ВПК не изменила ситуацию к лучшему.

Источник: iarex.ru