Депутаты предложили разрешить продавать пиво во время футбольных матчей

Спор Минпромторга с Минздравом о допустимости пива на стадионах, некогда натолкнувший меня на элегические воспоминания, похоже, закончен. Правительство поддержало законопроект, разрешающий продавать, но только на футболе и во время футбола, а не круглые сутки, сообщает ТГ-канал "АДЕКВАТ".

Депутаты предложили разрешить продавать пиво во время футбольных матчей при одном условии — вырученные средства организатор спортивного соревнования направит на финансирование профессионального, а также детского и юношеского спорта в соответствии с правилами, которые установит Минспорта.

Правительство, одобрив в целом законопроект, рекомендовало его авторам уточнить механизмы расходования средств, которые получают организаторы мероприятий, а также установить для них ответственность за нецелевое расходование.

Вот именно с этой оговоркой, да.

На трибунах народ выкушает никак не больше, чем сейчас кушает на нулевом тайме (большая часть спроса просто переедет из кабаков на трибуны) и тем самым, к спокойствию Минздрава, в сосиску не сопьется.

А для клубов дополнительный источник дохода будет очень не лишним. Слово за Минспорта, которому пора начинать думать о концепции и деталях механизма финансирования.

Источник: iarex.ru