Медведев оценил состояние российской экономики

С экономикой России все в порядке: объем промышленного производства и товарооборот растут, а инфляция находится на низком уровне, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев ходе 33-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

«Если говорить об экономике, очевидно, что в целом у нас всё в порядке. Увеличивается объём промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция. Мы стараемся двигаться в разных системах рейтингов. Не ради того, чтобы кому-то понравиться. Это само по себе отражает общее состояние нашей экономики и то, правильно мы что-то делаем или в чём-то ошибаемся», — приводятся слова Медведева в стенограмме заседания, опубликованной на сайте правительства.

Премьер отметил, что положительные показатели в российской экономике стали «закономерным результатом работы правительства по совершенствованию инвестиционного климата». По его словам, было усовершенствовано миграционное законодательство, стало легче привлекать специалистов, были сокращены сроки регистрации объектов права собственности, получения разрешения на строительство. Также были упрощены процедуры подключения к сетям, добавил председатель правительства.

Ранее Дмитрий Медведев в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия-24» заявил, что темпы роста экономики России сейчас не соответствуют уровню поставленных задач.

Источник: rns.online