ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit

Европейский союз и Великобритания достигли соглашения по выходу королевства из состава ЕС, сообщил в своем Twitter глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Там, где есть воля, есть сделка — у нас есть! Это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании, и оно свидетельствует о нашей приверженности поиску решений. Я рекомендую Еврсовету одобрить эту сделку», — написал Юнкер.

Он также прикрепил к сообщению копию письма на имя главы Евросовета Дональда Туска, в котором сообщает о достижении соглашения.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также сообщил о достижении соглашения по Brexit.

«Мы достигли отличного нового соглашения, которое возвращает нам контроль — теперь парламент в субботу должен поддержать Brexit, чтобы мы могли заняться иными приоритетными задачами — стоимостью жизни, Национальной службой здравоохранения, преступностью и окружающей средой», — написал Джонсон в Twitter.

Британия должна была покинуть Евросоюз ещё 29 марта 2019 года, но после того, как депутаты трижды проголосовали против соглашения, которое бывший премьер Тереза Мэй согласовала с блоком, ЕС предоставил Великобритании отсрочку до 31 октября.

Источник: rns.online