Сын Байдена ответил на обвинения в коррупции

    Сын вице-президента США Джона Байдена, бывший член совета директоров украинского холдинга Burisma Хантер Байден прокомментировал обвинения в коррупции во время работы на Украине.

    По словам Байдена, его бы наверняка не назначили бы в правление украинской газодобывающей компании Burisma, если бы его фамилия не была Байден. Но при этом он отвергает обвинения президента США Дональда Трампа в том, что он и его отец совершили преступления.

    «Я сделал ошибку? Ну, может быть, да, в широком смысле…Но сделал ли я ошибку, из-за недобросовестности? Вовсе нет», — сказал он в интервью телеканалу ABC.

    Он добавил, что совершенно не жалеет о том, что работал в компании Burisma, несмотря на последующий скандал.

    Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Джона Байдена в коррупции и призвал власти КНР и Украины провести расследование в отношении него, его сына Хантера, а также и подчиненных ему организаций.

    В сентябре спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси инициировала процедуру импичмента президента США Дональда Трампа — это произошло на фоне сообщения The Washington Post о том, что Трамп якобы пытался оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора, требуя инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Его сын Хантер был главой частной украинской газовой компании Burisma Group. Издание отмечало, что расследование могло бы нанести ущерб Байдену, который объявил в апреле об участии в выборах президента США в 2020 году.

    Позже Белый дом, как ранее обещал президент США, опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. В ходе беседы американский лидер упомянул дело сына бывшего вице-президента США Джона Байдена и попросил Зеленского заняться им уже с новым генпрокурором. Президент Украины пообещал, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка рассмотрит это дело и для этого попросил прислать ему больше информации.

    Источник: rns.online