Суд заочно арестовал бизнесмена Павла Фукса

    Таганский районный суд заочно арестовал владельца компании Mos City Group Павла Фукса. Об сообщила пресс-служба суда.

    «Постановлением Таганского районного суда г. Москвы от 11 октября 2019 года обвиняемому Фукс П.Я. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца со дня его экстрадиции на территорию РФ либо с момента задержания на территории РФ», — говорится в сообщении.

    По данным СПАРК, Павел Фукс является владельцем 99,6% компании Mos City Group. Компания была основана в 2006 году, а одно из основных направлений ее деятельности — строительство жилых домой и нежилых зданий.

    5 октября ТАСС сообщил со ссылкой на источник, что экс-совладелец «Теремка» Роман Фукс объявлен в розыск, ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве дома на Мытной улице в Москве.

    Как сообщили после этого в пресс-службе Таганского районного суда Москвы, информация о ходатайстве об аресте Романа Фукса оказалась неверной. Имеющиеся неточности в базе суда в настоящее время устранены, а в производстве находится материал об аресте в отношении Фукса Павла Яковлевича. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

    Источник: rns.online