Российским многодетным семьям начали погашать часть ипотеки

    Многодетные семьи, в которых с начала 2019 года родился третий ребенок или последующие, получили первые выплаты в 450 тыс. рублей на погашение ипотеки по программе господдержки, сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

    «Многодетные семьи, в которых с 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети, в рамках программы государственной поддержки получили первые выплаты в размере 450 тыс. на погашение ипотечного кредита. Их осуществляет оператор программы — ДОМ.РФ на основании заявок, полученных от кредиторов», — сообщили в пресс-службе.

    По словам управляющего директора ДОМ.РФ Алексея Ниденса, которые приводит пресс-служба, семьи могут подавать заявки на получение выплаты с 25 сентября.

    3 июля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому семьи при рождении третьего и последующих детей получат от государства 450 тыс. рублей для погашения ипотечных кредитов.

    Право на получение компенсации имеют граждане РФ при рождении у них в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего ребенка или последующих детей, и при усыновлении третьего или последующих детей.

    Ранее президент России Владимир Путин предложил задним числом с 1 января 2019 года из федерального бюджета выделять по 450 тыс. рублей на погашение части ипотечных кредитов за семьи, в которых рождается третий ребенок и последующий ребенок. Путин добавил, что в 2019 году на это потребуется дополнительно 26,2 млрд рублей, в 2020 году — 28,6 млрд рублей, в 2021 году — 30,1 млрд рублей.

    Источник: rns.online