Как абсолютным новеньким в промышленности удается потеснить ветеранов? Почему бизнес — это театральная сцена, в центре которой клиент? И для чего необходимо ассоциировать команды с различными сортами кофе? Ответы на эти и остальные вопросцы вы отыщите в летних новостях деловой литературы.


Виктор Орловский, Владимир Коровкин
«От носорога к единорогу. Как провести компанию через трансформацию в цифровую эру и избежать смертельных ловушек»

«Носороги» — это постоянные компании, ведущие обычный бизнес, база современной экономики. Но в их зрелости кроются значительные недочеты — они скучны, очень приземленны и, самое основное, не вырастают. В отличие от их компании-«единороги» будто бы служат олицетворением молодости. Будучи «цифровыми от рождения», они владеют быстротой, энтузиазмом и способностью верно реагировать на наружные конфигурации.

Способен ли бизнес-организм из зрелого состояния перейти в наиболее юное, став быстрорастущей структурой? Исследовав примеры цифровой трансформации Сбербанка, Walmart и остальных компаний, создатели отвечают утвердительно. Из книжки вы узнаете, как «единороги» принимают мощные решения, почему они маниакально сосредоточены на разработке потребительской ценности и что дозволяет им держать, чудилось бы, смертельные удары. Используя достоинства их моделей работы, вы можете поменять свое мышление и научитесь созодать почти все вещи в бизнесе принципно по-другому.

Юрий Шароватов
«Дистанционный менеджмент. Как управлять сотрудниками на удаленке»

Работа над книжкой началась за год с излишним до пандемии, а завершилась в самый ее разгар. Коронавирус послужил черным лебедем (а поточнее — темной летучей мышью), который конструктивно воздействовал на нашу жизнь и бизнес-процессы. Одним из самых критических вызовов для компаний и ведомств стала необходимость в кратчайшие сроки перевести служащих на дистанционный режим, и почти все оказались к этому не готовы.

Создатель, имеющий 18-летнюю практику в сфере управления персоналом, знакомит читателей с опытом больших, средних и совершенно маленьких организаций, которые начали внедрять удаленный формат за длительное время до пандемии либо употребляли его вначале. К примеру, под обложкой — кейсы таковых компаний, как «ВымпелКом», Skyeng, Почта Банк. Как хорошо организовать дистанционное взаимодействие и преодолеть трудности переходного периода, избежав ошибок и ловушек на этом пути? Что помогает отыскать баланс меж свободой и доверием при управлении удаленной командой? Как мотивировать и надзирать служащих вне кабинета? Обо всем этом выяснят читатели.

Дипак Малхотра, Макс Базерман
«Гений переговоров. Как преодолеть препятствия и достигнуть сверкающих результатов за столом переговоров и за его пределами»

Некими способностями полезно владеть независимо от того, какой деятельностью вы занимаетесь. Умение вести переговоры — один из их. Педагоги Гарвардской школы бизнеса в собственной книжке излагают стратегии, дозволяющие при общении с партнерами стопроцентно крутить ситуацию, казавшуюся безвыходной, и согласовывать удачные сделки без вреда для отношений меж сторонами и собственной репутации. Они разъясняют, что такое переговорный процесс в принципе, обрисовывают способы подготовки к встречам и вероятные сценарии их проведения, дают рациональные методы реагирования на те либо другие шаги оппонентов. Но самое принципиальное — они внушительно обосновывают, что способность стратегически правильно выстраивать диалог является конкретно навыком, а не прирожденной способностью. Им можно и необходимо завладеть.

Джозеф Пайн. Джеймс Гилмор
«Экономика воспоминаний. Как перевоплотить покупку в захватывающее действие»

Основной тезис книжки — компаниям уже недостаточно просто создавать отличные продукты и оказывать высококачественные услуги, чтоб расти и поддерживать свое благополучие. Необходимо созодать больше, а конкретно — даровать клиентам приятные воспоминания от взаимодействия с брендом. В том, что данный подход работает, можно убедиться на примере магазинов Apple. Покупатели приходят в их не только лишь за новейшей техникой, да и за чувствами, и это дает осязаемые результаты. В фирменных «яблоковых» магазинах размер продаж на квадратный метр в разы превосходит аналогичный показатель обычной розничной торговой точки.

Что отлично для Apple, быть может полезным и вам! Из книжки вы узнаете о инструментах сотворения у реальных и будущих клиентов положительного заряда при контакте с вашим брендом. Сценой в этом фактически театральном действе будут самые различные офлайновые и онлайновые площадки и ресурсы — магазины, веб-сайты, мероприятия и личные встречи. А результатом — отличные реализации и удовлетворенные клиенты, рекомендующие вас остальным. Во 2-м издании книжки создатели дают познакомиться с новейшей системой сотворения и монетизации клиентских воспоминаний, также приводят много новых примеров.

Вадим Васильев
«Управляй просто. 23 шага к созданию команды в русских реалиях»

Очередной мировой кризис почти все расставил по местам. Вдруг оказалось, что обычное управление по правилам пряника и бича больше не работает, в новейших критериях нужно умное лидерство. Без этого у бизнеса нет грядущего.

Под обложкой представлена авторская система управления сотрудниками, в какой огромное внимание уделяется подбору правильных людей, командной работе, эмпатии и делегированию возможностей экспертам. Одним словом, всему тому, что до недавнешнего времени числилось «мифом из зарубежной литературы» и несуществующей «магической пилюлей для бизнеса». В предлагаемой системе эти «легенды» и «пилюли» стают действенными инструментами, приносящими настоящие результаты. Делая упор на свой управленческий опыт, создатель обрисовывает 23 обычных шага к созданию суперкоманды, управлять которой будет просто — хоть в кабинете, хоть на удаленке.

Дэвид Аврин
«Почему уходят клиенты и как возвратить их назад»

Клиентский опыт внимательно изучают во всем мире. Ему посвящают лекции, блоги, тренинги и, естественно же, книжки, одна из которых перед вами.

Можно длительно посиживать и мыслить, почему люди не обращаются в компанию, не заходят на веб-сайт, изредка делают заказы. А можно спросить себя, что вы сделали не только лишь для вербования новейших покупателей, да и для сохранения старенькых. Огромное количество исследовательских работ обосновывают: конкретно они часто приносят компаниям основную прибыль. Так почему вы тратите столько средств на расширение клиентуры, но, быстрее всего, совершенно не стремитесь ее удержать? Книжка обучит вас как раз этому. Конкурентность на рынках с каждым годом ужесточается, клиенты стают все избалованнее и требовательнее. Создатель ведает о тех мелочах, которые просто улизнут от вас в каждодневной рутине, зато сходу же принудят потребителей продуктов и услуг задуматься о вашем сервисе. Создать так, чтоб они задумывались о нем отлично, — вот первоочередная задачка.

Саймон Мак Рори
«Почувствуйте запах новейшего денька, либо Все, что вы желали знать о командной работе»

Опытнейший бизнес-тренер дает употреблять разработанную им модель диагностики, чтоб проанализировать всякую существующую команду, выявить ее трудности, задать вектор развития и повысить эффективность. 1-ая часть книжки посвящена общим вопросцам: тут развенчиваются всераспространенные легенды, рассматриваются острые ситуации, выделяются главные принципы совместной работы. Во 2-ой части рассказывается о 4 типах установок (обычная, виртуальная, проектная и рабочая группа). Рассматриваются их мощные и слабенькие стороны, трудности, подстерегающие служащих. Даются и советы, что созодать с возникающими трудностями. В третьей части раскрываются детали командной работы. Создатель разъясняет, как ставить точные цели, прояснять роли, увеличивать лояльность людей, выстраивать коммуникации.

Вы спросите: при чем все-таки здесь «запах новейшего денька»? А это как раз самое увлекательное. Мак Рори убежден, что команды различаются друг от друга так же, как различные сорта кофе. От того, какой вы возьмете и как его сварите, будет зависеть вкус напитка. Находите во всем обилии способов работы с командами те, что нормально подступают конкретно для вас, — и итог затмит ожидания.

Игорь Рызов
«Монстр продаж. Как катастрофически отлично продавать и богатеть»

Эксперт по ведению переговоров Игорь Рызов обещает обучить вас продавать неблагопристойно много при помощи действенных техник. Он ведает в собственной книжке, как развить способности эмпатического слушания и употреблять секретную формулу ценности, разъясняет, что дозволяет завоевывать доверие и почему засаленные скрипты продажников можно смело отправлять в корзину. Вы узнаете, каким образом достигнуть лояльности покупателей, вывести свою прибыль на новейший уровень и стать реальным монстром продаж.

Даррен Харди
«Накопительный эффект. От поступка — к привычке, от привычки — к выдающимся результатам»

Накопительный эффект значит получение больших выгод от, чудилось бы, незначимых действий. Иными словами, мелкие шаги ведут к огромным целям. Создатель книжки утверждает, что сколотил 1-ый миллион в 24 года конкретно благодаря всепостоянству в малых делах. Вы отыщите под обложкой 6 авторских стратегий заслуги фуррора, обусловьте пригодную для вас — и остается лишь начать действовать. В центре каждой — тот накопительный эффект, который помогает приобрести полезные привычки и вдохновляет двигаться к цели шаг за шагом, беря на себя ответственность за свою жизнь.

Франческо Черилло
«Способ помидора. Управление временем, вдохновением и концентрацией»

Эта книжка поможет для вас повысить свою результативность при помощи кухонного таймера. Вы узнаете, как побороть волнение перед ответственным делом и не трепетать перед дедлайнами. Освоите нехитрые уловки, которые разрешают задерживать фокус на принципиальных задачках. И все благодаря итальянскому ниндзя управления временем Франческо Черилло, который делится авторской методикой тайм-менеджмента. Основная формула до забавного ординарна: 25 минут на работу, 5 — на отдых. Ее взяли на вооружение топ-менеджеры ведущих компаний, с нее начинают знакомство с азами тайм-менеджмента студенты MBA. Прощай, прокрастинация! Добро пожаловать в мир нескучного управления своим временем.

Ренат Агзамов
«Агзамов в шоколаде. Взбить бизнес до небес»

Рената Агзамова нередко можно узреть по телеку — он выступает в качестве профессионала на кулинарных шоу. В «Инстаграме» за ним смотрит больше 2-ух миллионов подписчиков, а его мистические тортики возникают на самых популярных вечеринках и светских раутах. Но когда-то он был семилетним мальчиком, спустившим все карманные средства на миксер Moulinex и тефлоновую сковородку. Эта книжка — о нелегкой дороге к успеху. О возлюбленном деле, которое благодаря труду и упорству принесло средства и славу. О том, что недозволено сдаваться, если удалось нащупать тот собственный путь.