СМИ узнали об иске президента киевского «Динамо» и его брата к Порошенко

экономика

Украинские бизнесмены Игорь и Григорий Суркисы подали иск в Лондонский международный арбитражный суд против экс-президента Украины Петра Порошенко, пишет издание «Зеркало недели» (ZN.UA).

«Суркисы подали иск против Порошенко в Лондонский арбитраж…По информации ZN.UA, на сегодняшний день иск подан, зарегистрирован и принят судом в соответствии со всеми процедурами», — говорится в статье.

Издание напоминает, что Игорю Суркису принадлежат 24,6% телеканала «1+1», «по факту поровну разделенные с братом». В 2015 году Порошенко, как утверждает ZN.UA, предложил Суркисам купить у них 25% указанного телеканала, и бизнесмены согласились. Предполагаемая сумма сделки — $140 млн.

«Петр Алексеевич в лучших традициях торговался за каждый доллар, как за последний. Сошлись на беспрецедентном — продаже с рассрочкой на восемь лет. А потом Порошенко передумал», — указывается в статье.

«Зеркало недели» отмечает, что Порошенко передумал уже после того, как стороны заключили контракт о купле-продаже.

Юристы, которые имели отношение к сделке, сообщили изданию, что право, регулирующее этот договор, — английское. В результате Суркисы подали иск в Лондонский арбитраж. Первое заседание по делу состоится ориентировочно в мае 2020 года.

Игорь Суркис отказался от комментариев, сославшись на рекомендации своих юристов.

Игорь Суркис с 2002 года является президентом киевского футбольного клуба «Динамо». Григорий Суркис — бывший президент Федерации футбола Украины (ФФУ), с 2012 года является почетным президентом ФФУ.

Источник: rns.online

Добавить комментарий