Белоруссия согласовала с Россией почти все вопросы экономической интеграции

экономика

В процессе проработки пакета документов об углублении экономической интеграции в формате Союзного государства Москва и Минск согласовали почти все вопросы. Об этом 23 декабря заявил вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой

"На сегодняшний день у нас по большому счету, за исключением нескольких вопросов, которые, думаю, доуточнятся в ближайшие 2-3 дня, весь интеграционный пакет согласован. И мы подберем время, чтобы наши лидеры в торжественной обстановке его подписали или парафировали. Это, конечно, даст абсолютно беспрецедентный новый импульс развитию наших отношений. В первую очередь это будет экономика", — цитирует госинформагентство БелТА белорусского министра.

По его словам, будет подобрано время, чтобы Владимир Путин и Александр Лукашенко «в торжественной обстановке его подписали или парафировали», что «даст абсолютно беспрецедентный новый импульс развитию наших отношений».

Минск в диалоге с Москвой, как отметил Крутой, рассматривает только вопросы экономической интеграции, политический аспект объединительного процесса деактуализирован. При этом Россия предоставили белорусской стороне удовлетворившие Минск разъяснения по «налоговому манёвру» и другим вопросам, которые Минск удовлетворили.

В итоге, отметил Крутой, «люди поняли, что это всерьез, это попытка выстроить на новой основе экономические отношения».

Напомним, ранее Минск обусловил подписание пакета документов об углублении экономической интеграции в формате Союзного государства снижением цен на российский газ, выплатой «компенсации» за изменение Россией своего налогового законодательства и другими формами «поддержки» официального Минска. Москва согласилась лишь на увеличение поставок углеводородов в больших объёмах без экспортных пошлин, что не устроило Лукашенко и он, в итоге, пакет документов об экономической интеграции не подписал.

Ранее на сайте ИА REX: Роуминг между Россией и Белоруссией отменят к сентябрю 2020 года

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий