Второго референдума по Brexit не будет

новости

Консервативная партия Бориса Джонсона получила абсолютное большинство в британском парламенте. Второго референдума по Brexit все же не будет, и спустя годы политического хаоса инвесторы стали четче видеть будущее. Лидер Тори все же выведет Британию из состава ЕС в ближайшем будущем. Остается прояснить условия, на которых это случится. К концу 2020 года Джонсону будет необходимо заключить торговую сделку с ЕС. Лидер Консерваторов хочет получить доступ к единому рынку Евросоюза, за что придется заплатить независимостью в некоторых направлениях и придется побороться с противниками такого подхода внутри своей же партии.

На новостях о победе Джонсона фунт показывал свою лучшую суточную динамику за последние несколько десятилетий. Британская валюта превысила максимум за 19 месяцев на уровне $1.3516, а также показала максимальные уровни против евро со времен референдума по Brexit в 2016 году. Валютные трейдеры таким образом отпраздновали перспективу окончания политического тупика, что в перспективе должно будет вернуть в страну инвестиции и остановить замедление экономики. Экзит-поллы показали, что партия Джонсона получит 368 мест в Парламенте, с чем Бориса поспешил поздравить Трамп. Граждане страны не поддержали Лейбористов с их планами по проведению второго референдума и социалистических реформ.

Помимо облегчения в связи с победой Джонсона, хорошие новости вокруг торговой сделки привели к росту котировок на Уолл-Стрит. По новым данным Bloomberg News, Трамп все же пойдет на подписание первой фазы сделки, отказавшись от введения новой порции пошлин против китайских товаров на сумму $160 млрд. в воскресенье. По данным Reuters, Китай, в свою очередь, утвердил закупки американской сельскохозяйственной продукции на сумму $50 млрд. в 2020 году. Все это привело к скачку роста акций по всему миру. Как ожидается, особенно активно будут расти акции компаний, связанных с торговлей.

Таким образом, конец рабочей недели проходит в состоянии эйфории для глобального рынка. Участники закладывали более негативные сценарии, а потому сейчас появилось пространство для роста. По другим направлениям, рынок ждет решения ЦБ России по монетарной политике. Большинство экономистов прогнозирует сокращение ставки на четверть процента до 6.25%. Курс евро к рублю впервые с конца сентября опустился ниже 70, что связывают с ростом нефти и заседанием ЕЦБ под руководством Кристин Лагард.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий