Иран хочет взыскать с США $130 млрд

экономика

Граждане Ирана подали сотни исков к США, которые, по их мнению, совершали преступления против иранского народа, заявил представитель судебной власти Ирана Голям Хосейн Исмаили, передает агентство Tasnim. По этим искам иранские суды удовлетворили требования граждан на общую сумму в $130 млрд.

«Судебные власти получили эти иски от общества и местные суды постановили, что правительство США должно заплатить в общей сложности $130 млрд в качестве возмещения ущерба в пользу истцов, которые пострадали от прямых преступлений США в отношении иранского народа», — говорится в заметке.

Исмаили подчеркнул, что иски подали именно граждане Ирана, а не власти. По его словам, число исков превысило 360.

Представитель судебной власти Ирана призвала МИД страны помочь в части имплементации решений иранских судов на международном уровне.

Ранее, в октябре 2018 года, вице-президент Ирана, отвечающий за правовую деятельность, призвал все правительственные организации страны, частные компании, медицинские учреждения, врачей, пациентов фиксировать случаи нарушения со стороны США решения Международного суда ООН, который постановил, что Вашингтон должен снять запрет на свободные поставки медикаментов в Иран.

Источник: rns.online

Добавить комментарий