Пушков отреагировал на планы Зеленского по «возврату» Крыма с помощью США

экономика

Президент США Дональд Трамп не имеет ни желания, ни способности помочь Украине «вернуть» Крым, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя планы украинского президента Владимира Зеленского по Крыму.

«Зеленский напрасно надеется на “нормандский формат”, чтобы обсудить ''возвращение Крыма'': и обсуждать не будут — Минские соглашения не об этом. США ему тоже не помогут: у Трампа нет ни желания, ни способности добиться этого», — написал Пушков в своем Twitter.

Сенатор подчеркнул, что не будет также никаких переговоров в формате Украина — США — Россия по этому вопросу.

Ранее Зеленский в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил, что США могли бы помочь Украине в «возвращении» Крыма. Украинский лидер собрался обсудить этот вопрос на саммите в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия), который запланирован на 9 декабря в Париже, передавало издание «Деловая Столица».

Крым вошел в состав России в результате проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей региона (более 95%) проголосовало в пользу его воссоединения с Россией.

Источник: rns.online

Добавить комментарий