Киев и Москва ведут переговоры по газу

экономика

Вчера в Вене состоялись двусторонние переговоры по газу с участием министра энергетики России Александра Новака, министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля, председателя правления Газпрома Алексея Миллера, руководителей Нафтогаза Украины и Оператора газотранспортной системы Украины, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Министерство энергетики России: Стороны обсудили российско-украинское сотрудничество в газовой сфере: урегулирование взаимных претензий по исполнению контрактов, условия транзита российского газа в Европу с 2020 года, перспективы прямой покупки российского газа для потребителей Украины. Состоялся обмен предложениями по решению стоящих перед сторонами вопросов, достигнуты договоренности по интенсификации совместной работы в двухстороннем формате в ближайшие дни.

Это первая встреча стран в двухстороннем формате с 2014 года, когда споры по условиям поставок и транзита потребовалось вмешательство Еврокомиссии в переговоры.

В связи с этим заявление Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, об отсутствии переговоров о прямых поставках газа из России, выглядит по меньшей мере странно.

Ранее на сайте ИА REX:  «Газпром» уже направил Украине предложение по заключению нового контракта

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий