Замглавы администрации Назрани задержали по делу о превышении полномочий

экономика

Сотрудники МВД задержали заместителя главы администрации Назрани по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Республики Ингушетия по подозрению в превышении должностных полномочий задержан заместитель главы администрации города Назрани», — приводит пресс-служба ведомства слова Волк.

Она добавила, что, согласно имеющейся информации, в 2017 году между администрацией города и государственным унитарным предприятием был заключен фиктивный муниципальный контракт на выполнение работ по устройству водопровода с установкой водонапорных башен и бурением артезианских скважин, но фактически никаких работ по контракту выполнено не было. Вместе с тем бюджетные средства в размере 24 млн рублей были безосновательно выведены на счета сторонних организаций.

Волк отметила, что, помимо этого, контракт был заключен с нарушением порядка, установленного законодательством, не размещался на официальном сайте госзакупок, а его номер не соответствует дате заключения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«По ходатайству следствия судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», — заключила Волк.

Источник: rns.online

Добавить комментарий