Автомобили с пробегом в России уверенно дорожают

экономика

Средняя стоимость автомобилей с пробегом в III квартале выросла на 1,4%, до 567 тыс. рублей, пишет «Коммерсант»  со ссылкой данным сервиса «Авто.ру».  Машины B-класса подорожали на 11,4%, в среднем до 264 тыс. рублей. Стоимость машин SUV-сегмента выросла значительно выше — на 27,5%, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Динамика цен на вторичном рынке во многом определяется ценами на новые автомобили, а они стабильно растут, говорят эксперты. Люди дольше копят на новый автомобиль, не спеша расставаться со старым, или предпочитают покупать машину  на вторичном рынке. В итоге из-за сокращения объемов рынка по сравнению с докризисным уровнем на вторичном рынке стало меньше машин в хорошем состоянии, а цены на них растут

Цены на подержанные автомобили  продолжат  рост,  считают аналитики.  При этом с учетом  стагнации  доходов многие автолюбители  уже не могут найти  подходящего им предложения  на вторичном рынке, после чего решат вообще отказаться от покупки машин в пользу, например, каршеринга.

Ранее на сайте ИА REX: Илон Маск сообщил, что Tesla уже получила 146 тыс. заказов на новый Cybertruck

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий