Аналитики оценили разницу зарплатных ожиданий россиян и трудовых мигрантов

экономика

Россияне стали на линейных позициях запрашивать зарплату меньше, чем трудовые мигранты из других стран, это происходит из-за конкуренции, говорится в результатах исследования портала Worki.

«Конкуренция на рынке труда привела к тому, что россияне стали запрашивать на линейных позициях зарплату меньше, чем трудовые мигранты из других стран — в среднем на 6%», — говорится в результатах исследования.

Аналитики отметили, что меньше всего – в среднем 2,4% — разница зарплат россиян и иностранцев на вакансиях, связанных с общением с клиентами – администраторов, продавцов. Самая большая разница зарплат у водителей: россияне готовы получать на 14% меньше иностранцев.

По данным исследования, зарплатные ожидания россиян и иностранцев меньше всего отличаются в Москве – в среднем на 640 рублей или 1,6%. Разница зарплатных ожиданий в Санкт-Петербурге составляет 3,2% или 1150 рублей. Больше всего различаются зарплаты жителей Нижнего Новгорода – на 18,3% или 5150 рублей – и Самары – на 8,5% или 2100 рублей.

В ходе исследования проанализированы 1,7 млн откликов кандидатов на линейные позиции, такие как кассир, грузчик, водитель.

Источник: rns.online

Добавить комментарий