Немецкий партнёр Газпрома: «Северный поток-2» будет достроен в 2019 году

экономика

Как заявил российским журналистам в кулуарах нефтегазовой конференции ADIPEC в Абу-Даби Марио Мерен, глава одного из участников проекта «Северный поток-2» германской компании Wintershall Dea, строительство газопровода будет завершено до конца 2019 года.

«Разрешение Дании – это последнее звено, теперь проект имеет все допуски. Если не ошибаюсь, датская часть — 140 км, то есть для двух веток это 280 км. Я очень уверен, что строительные работы будут завершены в этом году», – передает слова Мерена ТАСС.

Как отметил Марио Мерен, в графике строительства учтён тот факт, что с наступлением зимы погодные условия в Балтийском море становятся сложными. Точных сроков прокладки труб на датском участке он при этом не назвал.

Также выяснилось, что Wintershall Dea не получала никаких претензий от польского антимонопольного регулятора UOKiK по делу о «Северном потоке – 2». «Польский регулятор не штрафовал Wintershall Dea. Мы сотрудничали с ними с самого начала процесса, и отвечали на те запросы, которые получали от них», – сказал Мерен.

Как сообщалось ранее, польский антимонопольный орган обвинил Газпром, OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie в нарушении антимонопольного законодательства Польши в связи со строительством газопровода «Северный поток-2», и оштрафовал французскую компанию Engie на 40,3 млн евро за отказ предоставить документы о контрактах, заключённых с Газпромом.

Правительство Дании долго затягивало выдачу разрешения на строительство газопровода в своей исключительной экономической зоне Балтийского моря, и выдало его только 30 октября 2019 года.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий