Суд перевел под домашний арест владельца Optima Development

экономика

Тверской районный суд Москвы изменил меру пресечения владельцу компании Optima Development Альберту Худояну, обвиняемому по делу о мошенничестве, на домашний арест сроком на 2 месяца, сообщила пресс-служба суда.

«11 ноября 2019 года судом вынесено постановление об избрании Худояну А. меры пресечения в виде домашнего ареста, установив срок нахождения под домашним арестом на 02 месяца 00 суток, то есть до 11 января 2020 года», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Худояна Сергея Чижикова, которые передал RNS его представитель, несмотря на это решение, защитник намерен добиваться снятия всех ограничений с подзащитного и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Изначально Худоян был помещен под домашний арест, но 8 июля суд отправил обвиняемого в СИЗО до 14 августа. Затем, согласно материалам суда, срок предварительного следствия по уголовному делу был продлен до 14 октября 2019 года.

Худоян был задержан 14 июня по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, он похитил три земельных участка у одной из компаний на сумму в 2 млрд рублей.

Девелоперская компания Optima Development с 2007 года занимается строительством коммерческой недвижимости и жилых объектов. На счету компании числится жилой квартал в Москве, коттеджный поселок в Московской области и торговый центр в Краснодаре.

Источник: rns.online

Добавить комментарий