Россияне активно берут кредиты. Но всё чаще  помогают им в этом мошенники

экономика

Как это работает разбирался ТГ-канал "Ясно Понятно".

Группа аферистов в четырех регионах страны обокрали более тысячи граждан, пишет «Российская газета». Действовали они в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях. Мошенники предлагали людям, нуждавшимся в крупных суммах денег, получить разрешение и оформить кредит за некоторое вознаграждение — определенный процент от суммы

Как это работало?

Между сообщниками были четко распределены роли. Одни находили тех, кто нуждался в получении денег, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы. Третьи выполняли функции сотрудников колл-центра, четвертые отвечали за размещение рекламы и сбор средств за мнимые услуги.
 

В итоге  потерпевшие  не только отдавали свои деньги за неоказанную помощь, но лишались самого кредита, который присваивали мошенники.  

Но и это еще не все. Формально они оказывались должниками банков, поскольку кредит оформлялся на их имя

Что делать7

Если вы уж решил взять  кредит, то берите деньги в банке или легальной МФО без всяких посредников и «черных ростовщиков».

Не передавайте свои  персональные данные свои  сторонним людям  ведь они могут взять кредит за вас, и вам придется по нему платить.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий