Неожиданные результаты исследования Investor Update

экономика

Неожиданные результаты принесло исследование Investor Update, проведенное аналитиками журнала IR Magazine с помощью Московской Биржи. Оказывается, за первые шесть месяцев 2019 года американские инвестиционные фонды существенно увеличили свою долю на российском рынке ценных бумаг. Сейчас на долю инвесторов из США приходится 54% всех иностранных инвестиций на рынке ценных бумаг в России. Тенденцию роста активно поддержали в последние месяцы и инвесторы из Великобритании и скандинавских стран, пишет ТГ-канал "Терем-Теремок".

Рост иностранных инвестиций привел к росту индекса Московской Биржи, (MOEX), составленному из акций крупнейших российских компаний, на 15% и установлению нескольких рекордов.

По состоянию на 30 июня стоимость акций российских компаний, принадлежащих американским институциональным инвесторам, составляла 43,9 млрд долларов. Для сравнения: в конце 2018 года этот показатель был значительно ниже – 35,3 млрд долларов. Инвестиции британских и скандинавских финансовых организаций за первые полгода 2019 г. выросли до 16,5 и 8,1 млрд долларов соответственно.

Ранее на ИА REX: О чём сообщает миру американская травля Huawei?

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий