Греф назвал участников альянса в области искусственного интеллекта

экономика

Членами альянса российских компаний в области искусственного интеллекта станут «Яндекс», Mail.ru Group, компания «Газпромнефть», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Сбербанк и МТС, заявил глава Сбербанка Герман Греф на открытии форума Artificial Intelligence Journey.

«Надеюсь, что в эти два дня мы окончательно конституируем создание альянса российских компаний в области искусственного интеллекта. В состав этого альянса войдет… "Яндекс", Mail, компания "Газпромнефть", Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Сбербанк. Пять компаний, которые взяли на себя лидерство организовать развитие этой темы в стране как одной из самых главных для будущего нашей страны, для будущего промышленности, всех отраслей сервисной экономики…Я забыл еще одного нашего партнёра. Это компания МТС, которая имеет большие…наработки в области искусственного интеллекта», — заявил он.

Он отметил, что «проект реализуется как проект частно-государственного партнерства». «Нашим партнером со стороны государства будет Максим Алексеевич Акимов (вице-премьер. — RNS)…Принято решение, что министерство, которое будет курировать…будет министерство экономического развития», — добавил он.

В МТС, комментируя будущее создание альянса, отметили, что он позволит ускорить развитие технологий искусственного интеллекта в России.

«Важными направлениями партнерства станут совместная выработка единых принципов использования данных, объединение усилий для анализа перспектив внедрения в России инновационных решений, а также сотрудничество в части образовательных проектов для подготовки кадрового резерва», — передал через пресс-службу компании президент МТС Алексей Корня.

Источник: rns.online

Добавить комментарий