Бундестаг не принял поправки к Газовой директиве ЕС для Nord Stream 2

экономика

По данным Süddeutsche Zeitung, депутаты не смогли согласовать законопроект, предусматривающий смягчающие поправки к Газовой директиве ЕС, которые позволили бы оператору Nord Stream 2 AG эксплуатировать газопровод «Северный поток – 2», пишет ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«Было отдано 133 голоса. Для кворума необходимы 355 голосов. Таким образом парламент не имеет кворума. Я закрываю заседание и объявляю очередное заседание в 9 утра пятницы, 8 ноября», – провозгласил председательствующий.

Следующее заседание состоится утром 8 ноября, однако неизвестно, будет ли повторно рассмотрен вопрос введения поправок.

В предложенном представителями ХДС/ХСС и СДПГ документе отсутствует положение Третьего энергопакета ЕС, согласно которому оператором газопровода и поставщиком газа из третьих стран в государства ЕС должны быть независимые друг от друга компании. В случае с «Северным потоком – 2» Газпром является одной из материнских компаний оператора Nord Stream 2 AG.

На заседании депутаты бундестага от партии «Альтернатива для Германии» призвали правительство защитить от американских санкций европейские компании, занятые в проекте трубопровода. 

АдГ назвали проект «незаменимым элементом энергоснабжения в Германии» и отметили, что его реализация в первую очередь служит интересам Германии и Европы.

Ранее на ИА REX: В Германии придумали, как обойти ограничения Газовой директивы ЕС

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий