В Ставрополе задержали министра

экономика

Министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

«Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении.

По данным следователей, с декабря 2017 по март 2018 года он подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по государственному контракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж». При этом монтаж вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, указанный в документах, не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена.

«Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 миллионов рублей», — заявили в СК по Ставропольскому краю.

Дома и по месту работы чиновника были проведены обыски, в ходе которых изъяли интересующую следствие документацию.

Источник: rns.online

Добавить комментарий