Орешкин прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату

экономика

Эффективность действия Парижского сокращения по климату будет существенно ниже в связи с неучастием в нем США, сообщил журналистам в Омске глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Россия, как вы знаете, полностью ратифицировала Парижское соглашение, полностью будет выполнять взятые на себя обязательства. Считаем климатическую, экологическую повестку приоритетной не только для России, но и в целом в мире. Если руководство США не считает экологическую природную повестку приоритетной — это их выбор», — сказал Орешкин на полях Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

«Понятно, что США осуществляют гигантские выбросы, гигантский антропогенный эффект на климат нашей планеты. Понятно, что без них эффективность действия соглашения будет, конечно, существенно ниже», — добавил министр.

5 ноября администрация президента США Дональда Трампа подала документы на выход Вашингтона из Парижского соглашения по борьбе с изменением климата, передавало агентство Reuters.

Парижское соглашение заключено в рамках ООН и регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Источник: rns.online

Добавить комментарий