Nike призывает добровольно отказаться от транспортировки грузов через Арктику

экономика

Nike (тот самый) и некоммерческая экологическая организация Ocean Conservancy (США) обратились с призывом добровольно отказаться от транспортировки грузов через Арктику, в том числе и по Северному морскому пути, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".

В заявлении говорится: «В связи с продолжающимся таянием льдов в Арктике из-за изменения климата для международного судоходства открывается возможность грузовых перевозок по ранее недоступным судоходным маршрутам. Хотя эти новые маршруты значительно сокращают время перехода, повышение интенсивности движения судов на арктических маршрутах представляет большой риск и может оказать разрушительное воздействие на окружающую среду».

Nike и Ocean Conservancy уверяют, что к инициативе уже присоединились: Bestseller, Columbia, Gap Inc., H&M, Kering, Li & Fung, PVH Corp., а также четыре линейных контейнерных перевозчика CMA CGM, Evergreen, Hapag-Lloyd и Mediterranean Shipping Company (MSC).

Причем, «разрушительное воздействие» судоходства на Арктику не доказано, а использование более длинных маршрутов точно требует сжигание большего количества топлива. Всё как обычно.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий