Налог на WhatsApp спровоцировал массовые беспорядки в Ливане

экономика

Власти Ливана давно пытаются свести концы с концами, но выяснилось, что концов не хватает — ни-ще-та, денег нет и держаться не за что, сообщает ТГ-канал "Физики и Юрики".

Какие-то инициативные граждане во власти тут же подсчитали, что если брать по 20 центов в день с человека или 6 баксов в месяц, то можно "наскоблить" 250 миллионов долларов в год, в виде дополнительных налоговых сборов.

Деваться некуда — в Ливане дорогая связь и всего 2 оператора, поэтому люди начали с разжигания покрышек и ненависти к правительству, выйдя на улицы с протестами.

Власти отменили налог, но покрышки от этого не гаснут и протест не затухает, ливанцы показывают наредкость сплоченный протест, ранее протестующие часто делились на кучки из-за непримиримых противоречий во взглядах.

Не обходится без столкновений с полицией, пострадало 50 "копов", задержаны 70 гражданских лиц.

Про WhatsApp уже забыли — теперь требуют отставки правительства.

Вспоминая борьбу Роскомнадзора с Телеграмом, невольно задумываешься о том, что нужно было просто ввести налог на "телегу", и все активные пользователи ушли бы сами, в противном случае — в казну потекли бы дополнительные средства.

С "телегой" вообще смешно выходит, боролись-боролись, душили-душили, а в итоге Дмитрий Песков (сам!) говорит вот что:

"Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на «150+» российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий