США продлили санкции в отношении белорусских госпредприятий

экономика

Несмотря на «разворот на Запад» США продлили действие санкций в отношении белорусских госпредприятий нефтехимической отрасли Белоруссии. Об этом 22 октября проинформировал минфин США.

Действие санкций сохраняется до 26 апреля 2021 года в ограниченном виде. Под них попадают предприятия белорусского государственного концерна «Белнефтехим», его филиал в США и предприятия в Белоруссии.

Санкции считаются временно приостановленными, что налагает на белорусские госпредприятия и их партнёров в США особые условия работы. В частности, сохраняются ограничения на использования ими своих активов, а также предписывается отчитываться по всем сделкам на сумму более $50 тысяч перед Госдепом.

Введение санкций датируется 2006 годам, когда Вашингтон обвинил Минск в систематическом и злостном нарушении прав человека. В 2015 году санкции были приостановлены и до сих пор действуют в ограниченном виде.

Правительство Белоруссии наняло лоббистов в США с целью полной отмены санкций. В последние годы Александр Лукашенко прилагает большие усилия для сближения с США, чему способствовала активность на внешнеполитической арене МИД Белоруссии и переговоры в Вашингтоне с высокопоставленными чиновниками Белого дома, а также приглашения в Минск замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвида Хэйла, советника президента США Джона Болтона и американских экспертов по «сдерживанию России».

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий