Курс нефти вырос после свежей статистики Минэнерго США

новости

После неуверенной консолидации, во второй половине дня котировки нефти резко рванули вверх, отметив максимумы конца сентября непосредственно под отметкой 61 доллар за баррель. На утренних торгах в четверг Brent слегка отступила, но сохраняет высокие позиции в ожидании свежих драйверов.

Поводом для покупок нефтяных фьючерсов послужила свежая статистика Минэнерго США. Согласно официальному отчету ведомства, на прошлой неделе запасы сырой нефти неожиданно сократились на 1,7 млн баррелей против прогноза роста на 3 млн.

Инвесторы восприняли это как сигнал к тому, что в Штатах начинается сезонное снижение запасов. К тому же официальная статистика контрастирует с оценкой API, которая отразила приличный рост запасов.

Еще одним фактором, который удерживает цены на плаву, выступают ожидания относительно декабрьского саммита ОПЕК+. Участники рынка не теряют надежды на более решительные меры производителей для поддержания рынка в условиях угасания спроса из-за торговой войны, которая подрывает позиции мировой экономики.

С технической точки зрения тот факт, что Brent расположилась над уровнем 60 долларов за баррель, говорит об улучшении общей картины. Однако быки смогут выдохнуть только в случае недельного закрытия над этой отметкой, поскольку интерес к риску выглядит неустойчивым, а риск фиксации прибыли перед наступлением выходных весьма высок.

В ближайшей перспективе рынок нефти будет оценивать сегодняшние предварительные показатели деловой активности в ключевых странах. Если индикаторы продолжат указывать на спад, Brent снова направится на юг.
____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий