Курс биткоина теряет 2% и остается ниже отметки $8200 за токен

новости

В пятницу курс биткоина теряет 2% и меняет руки около $8200. Меньше всего рынку сейчас нужен еще один боковой тренд, поэтому теперь события могут развиваться быстрее, чем ожидается, а ценовые импульсы могут стать более резкими. Альткоины в большей или меньшей степени дублируют динамику эталонной криптовалюты, оставаясь в целом в подавленном состоянии без каких-либо ориентиров. Все фундаментальные новости также потеряли очертания.

Судя по всему, участники рынка все реже вспоминают о том, что владеют именно «валютами», и все информационные поводы стали сводиться к вероятным росту или снижению цены биткоина. Криптовалюты спустя годы до сих пор далеки от того, чтобы стать надстройкой над финансовой системой. Они до сих пор не вытеснили традиционные деньги, не привлекли деньги мафии и офшоров, а потому по-прежнему рассматриваются как спекулятивный инструмент.

Такой сценарий прогнозировался многими старожилами традиционного финансового рынка, поэтому появление криптовалют не вызывало никакого беспокойства у центральных банков и политиков. За исключением разовых популистских выпадов Трампа против биткоина, никто усиленно не ставит крипте палки в колеса. Лишь появление на горизонте Libra от Facebook вызывало ажиотаж среди чиновников всех уровней. Противостояние оказалось настолько ожесточенным, что WSJ сообщили о возможном отказе от участия в проекте MasterCard и Visa. Компании самым тесным образом связаны с традиционной финансовой системой, и повышенное внимание регуляторов – последнее, чего бы им хотелось.

Нужно понимать, что и другие крупные компании-участники консорциума могут оказаться под давлением центральных банков и чиновников. В этом случае у Facebook будет несколько вариантов: признать оглушительный провал, либо попытаться запустить проект полностью на своей «огневой мощи». Она у Facebook есть, однако если вспомнить, в какой стране работает компания, то можно предположить, что Libra дадут работать только вне развитых рынков.

Кстати, вся ситуация вокруг Libra вызывает множество вопросов к будущему блокчейна Telegram. В данный момент никаких выпадов против этого проекта нет, поскольку все слишком увлечены Libra. Тем не менее, в случае с TON планы разработчиков также весьма масштабные, и ожесточенная реакция против этого проекта с большой вероятностью поставит крест на остальных подобных начинаниях.

Таким образом, что мы имеем через 2 года со времен крипто-ажиотажа и достижения цифровыми валютами исторических максимумов в декабре 2017 года? Криптовалюты потеряли ориентиры, их так и не начали использовать в качестве средства для платежей. Участники криптосектора, если они хотят работать на крупных рынках, обязаны спрашивать разрешения у регуляторов, что в корне искажает первоначальную идею «крипто-проекта».
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий