Курс золота в среду заметно снизился, так как трейдеры ждут заявлений от Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике и дальнейшему стимулированию экономики США.
Данные, свидетельствующие о резком скачке занятости в частном секторе в октябре которые были опубликованы вчера, оказали давление на цены на золото так как улучшение ситуации на рынке труда подтолкнуло инвесторов к покупке рисковых активов.
Ожидается, что ФРС объявит о планах начать постепенное сокращение ежемесячных покупок облигаций на сумму 120 миллиардов долларов к середине ноября или вначале декабря. Предполагается, что риторика даст понимание перспектив повышения процентных ставок. Трейдеры также ждут пресс-конференцию председателя ФРС Джерома Пауэлла по окончанию встречи.
Так же инвесторы ожидают информацию от Банка Англии по дальнейшей стратегии в монетарной политике. Регулятор объявит об этом в четверг, но аналитики разделились во мнениях относительно того, какое решение по процентной ставке будет принято.
Падение доллара с более высоких уровней немного поддержало стоимость золота. Индекс доллара, который ранее повысился до отметки 94.21 около полудня, упал до 94.04 оставаясь там и сейчас.
Цена золота на торгах в Лондоне снизилась на $25.5 доллара, или около 1.4%, до $1 763.90 доллара за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на серебро снизились на $0.276 до уровня 23.23 доллара за унцию, а фьючерсы на медь закрылись на уровне 4.32 доллара за фунт.
Отчет ADP опубликованный вчера показал, что занятость в частном секторе США в октябре выросла больше, чем ожидалось. В сообщении говорится, что занятость в частном секторе подскочила на 571 000 рабочих мест в октябре после роста на 523 000 рабочих мест в сентябре. Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе вырастет на 400 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 568 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.
Напомним что данные по занятости в США за октябрь, включая данные о занятости вне сельского хозяйства, будут опубликованы позже в пятницу.
_______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
Источник: