Курс нефти готовится к заседанию ОПЕК+

Нефть слегка подорожала в понедельник, стабилизировавшись над уровнем 85 долларов за баррель. Фьючерсы воздерживаются от рывка к новым долгосрочным максимумам, но и отказываются корректироваться, продолжая получать поддержку со стороны 20-дневной скользящей средней. Сегодня Brent консолидируется в районе уровня 85 долларов, определяясь с дальнейшим вектором движения.

В условиях перспектив возникновения дефицита предложения комментарии стран ОПЕК+ поддерживают цены на высоком уровне. Саудиты подчеркнули, что экспортерам следует соблюдать осторожность в вопросе наращивания добычи, поскольку кризис, возможно, еще не миновал. Тем временем вице-премьер России Новак заявил, что ожидает сохранения текущего курса политики ОПЕК+ по итогам заседания, которое состоится на следующей неделе.

Далее подъем Brent может подогреть отраслевая статистика из Штатов – сегодня поздно вечером выйдет традиционный еженедельный отчет API, а в среду – официальный релиз Минэнерго. Если запасы нефти и нефтепродуктов сократятся, это только усилит беспокойство по поводу дефицита поставок и может подтолкнуть цены к новым максимумам за пределами уровня 86 долларов.

В случае нисходящей коррекции для Brent важно удержаться над упомянутой восходящей скользящей средней, которая располагается немногим ниже уровня 83 доллара за баррель. Также в роли важной поддержи выступает уровень 80 долларов.
__________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициям

Источник: stock-maks.com