Доллар растерял достижения предыдущих дней

Реагируя на преимущественно негативный внешний фон, российский рынок торгуется в минусе в ходе сессии среды. Отечественные индексы развивают коррекцию от недавних максимумов, хотя давление пока носит умеренный характер. С начала торгов индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,47% и 0,35% соответственно.

Нефть слегка отступает, однако продавцы пока не спешат избавляться от фьючерсов, которые еще в начале недели обновили трехлетние максимумы. Некоторое давление на Brent оказали недавние комментарии министра нефти Ирака, по словам которого цены вряд ли продолжат рост. В ходе европейской сессии Brent пытается ухватиться за отметку 83 доллара за баррель, торгуясь в символическом минусе.

Тем временем доллар корректируется вниз после вчерашнего ралли к новым максимумам 2021 года. Индекс USD уже растерял очки, набранные днем ранее, хотя в более широком контексте остается в русле бычьего тренда. Развернуться и возобновить рост американская валюта может уже сегодня, если американская инфляция не отразит замедления темпов роста в сентябре, а Федрезерв подтвердит намерение начать сокращение покупок активов со следующего месяца.

Что касается золота, здесь, пользуясь отступлением доллара, котировки тянутся в северном направлении. Металл преодолел 20-дневную скользящую среднюю и снова вплотную подошел к отметке 1760 долларов за тройскую унцию, которая ограничила бычий потенциал во вторник. Пробой этого уровня возможен только в случае падения USD в ответ на инфляционный отчет. Если этого не произойдет, золото рискует растерять заработанное и вернуться в район 1750 долларов, который может оказаться под угрозой, если CPI и Федрезерв порадуют быков по USD.
________________________
Николай Переславский,
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований,
CMS Institute

Источник: stock-maks.com