Нефть устойчиво удерживает отметку 75$

В четверг, 16 сентября, на финансовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. Нефть марки Brent сохранила свои позиции выше уровня $75 за баррель, удерживаясь под конец торгов на уровне $75,66. Участники рынка демонстрируют склонность к дальнейшему восходящему движению и приверженность бычьему настрою. Закрепление Brent выше значения $75 по итогам недели активизирует сценарий по росту к отметке $80. Золото продолжило терять позиции и к концу торгов четверга закрепилось на уровне $1 756. Вполне вероятно, что пробитие отметки $1 750 может направить котировки драгметалла к значению $1 700.

На валютном рынке американский доллар по большинству активов вернул свои позиции. Несмотря на то что российский рубль уступил USD 22 копейки и под конец торгов находился на уровне 72,51, пара EUR/RUB из-за слабости евро на международных площадках снизилась на 18 копеек и закрепилась на уровне 85,24. Мы продолжаем придерживаться прогноза о том, что до конца текущей недели российская валюта будет находиться в рамках устоявшегося диапазона, тем не менее, итоги выборов в Госдуму РФ могут резко изменить всю картину российского валютного рынка.

На криптовалютном рынке также наблюдалось разнонаправленное движение. Пара BTC/USD по данным биржи CEX.IO снизилась на 1,11% и торговалась на значении $47 528, в то время как ETH/USD, по всей видимости, уверенно закрепилась выше отметки $3 500. Мы сохраняем приверженность бычьему настрою и полагаем, что до конца текущей недели рынок цифровых активов будет показывать вялую восходящую динамику.
_____________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker

Источник: stock-maks.com